Kenapa Tetek Bisa Kendor?

Salah satu mitos yang banyak beredar soal payudara dan menyusui adalah bahwa menyusui mengakibatkan payudara menjadi kendor. Beneran kah? Banyak emak-emak yang mikir kalo menyusui atau pake breastpump bikin payudara kendor #TTkendor Guess what ladiesss..? Justru kehamilan yang bikin ukuran tetek kita berubah…eh kok tetek kita sih *elustetekratamimin* #TTkendor Tapi Tuhan maha adil kok,dikala payudara emak-emak cenderung kendor, perut babe-babe malah mengencang …

View Post

Boleh Makan Pedas?

Karena banyak banget yang nanyain apakah ibu menyusui boleh makan pedas atau tidak, berikut bahasan mimin, sebuah utas: Okeh-okeh..gini-gini, mimin perlu memperjelas mengenasi Rasa Pedas vs ASI nih..jadi Rasa Pedas pada dasarnya bukan rasa. Catet ini yak Rasa Pedas timbul karena Senyawa Capsaicin pada cabai membuat PANAS, TERBAKAR dan NYERI di lidah atau kulit, kulit lidah sgt sensitif Beberapa ahli …

View Post

Apa Rasa ASI?

Banyak yang penasaran seperti apa rasa ASI, sebenarnya sih elu bisa aja nyobain kalo mau. Lagian pas nganu-nganu juga kan biasanya keisep dikit bukan? hahaha. Biar enggak penasaran, sini mimin bahas. Biar ga mis-leading tentang pengaruh makanan-minuman ke ASI, mimin bahas bentar yah 🙂 Pasti sering denger kan pernyataan ini “apa yang dimakan ibu,pasti dirasakan juga oleh bayi melalui ASI” …

View Post