Bau Tangan? Daripada Bau Ketek!

@ID_AyahASI: Pernah tau sama upacara Tedhak Sinten/Turun Tanah kan? Yang mimin tau ada di Jawa, Aceh dan Bali. Semua dengan ciri khas daerahnya masing2 @ID_AyahASI: Untuk pertama kalinya, dalam usia 7 bulan, bayi dikenalkan sama tanah, menjejakkan kakinya @ID_AyahASI: Ini sejalan dengan masa buat bayi untuk belajar merangkak dan pada akhirnya akan belajar untuk berjalan..hingga akhirnya ga perlu di gendong lagi @ID_AyahASI: Terus …

View Post

ASI Eksklusif (by: @andhikaakbar)

Sebenernya ini cuma cerita gue doang, jadi saksi gimana hebatnya Dewa dalam usahanya memberikan ASI buat Adia, apalagi di awal2 kelahirannya. Gue gak mau dibilang Ayah ASI. Kenapa?? Karna semua Ayah didunia ini, (taruhan goceng2 dah) pasti pengen istri ngasih ASI ke anaknya, alasan utama?? BIAYA!! Hahaha. Buat apa beli susu, kalo punya pabrik susu sendiri, gratis. Jadi, gak ada …

View Post

Kenapa Tetek Bisa Kendor?

Salah satu mitos yang banyak beredar soal payudara dan menyusui adalah bahwa menyusui mengakibatkan payudara menjadi kendor. Beneran kah? Banyak emak-emak yang mikir kalo menyusui atau pake breastpump bikin payudara kendor #TTkendor Guess what ladiesss..? Justru kehamilan yang bikin ukuran tetek kita berubah…eh kok tetek kita sih *elustetekratamimin* #TTkendor Tapi Tuhan maha adil kok,dikala payudara emak-emak cenderung kendor, perut babe-babe malah mengencang …

View Post

Pabrik ASI

@ID_AyahASI: Sebenarnya ga tepat kalo hanya mengukur produksi ASI hanya dari hasil pompa atau perah ASI #PabrikASI @ID_AyahASI: Adalah 2 hal yang berbeda antara produksi ASI dan proses keluarnya ASI, karena ada banyak faktor yg pengaruhi keluarnya ASI #[email protected]_AyahASI: Sangat mungkin terjadi, payudara udah penuh tapi yang keluar sedikit..atau payudara berasa kosong tp bayi msh bisa kenyang #[email protected]_AyahASI: Prinsip produksi …

View Post

Cinta Ayah di Hari Ibu

Dear Smart parents,Ikut merayakan Hari Ibu tahun ini bersama AIMI JaBar dan Galenia Mom n Child Center yuuk!Dengan tema “ Cinta Ayah di Hari Ibu” kita akan mengupas cerita-cerita bagaimana kesulitan yang dihadapi seorang ibu dalam proses menyusui terselesaikan dengan bantuan sang Ayah tercinta!Dengan konsep pesta kebun,kami mengajak keluarga-keluarga di Bandung dan sekitarnya untuk berbagi cerita,keluhan mengenai menyusui di Talkshow …

View Post

Gangguan Tidur (sharing @drOei)

RT @drOei: Setiap malam, kita ingin anak2 cukup beristirahat… sayang 1/5 anak ternyata mengalami gangguan tidur :(( RT @drOei:Problem tidur banyak jenisnya, bisa kesulitan memulai tidur, nightwalking, sleep apneu, atau narkolepsi, dll RT @drOei:Gangguan tidur kronis berpotensi sebabkan penurunan daya pikir & masalah perilaku (rewel + sgala konsekuensinya) RT @drOei:Gangguan tidur juga akan mempengaruhi kerja hormon pertumbuhan, sehingga anak tidak …

View Post

Ini Pup Ku…Mana Pup Mu?

@ID_AyahASI Meski frekuensi BAB pada bayi bisa jadi petunjuk yg berharga tapi ada banyak faktor lain yg sebabkan pola BAB #iniPupku @ID_AyahASI Di hari-hari awal BAB bayi bwarna hitam,ini disebut mekonium,ini merupakan sisa absorpsi dari ketuban ktk berada di rahim ibu #iniPupku @ID_AyahASI Tinja normalnya kuning, kuning-hijau/ kecoklatan. Bukan mrupakan ssuatu yang abnormal bila tinja t’kadang bwarna hijau #iniPupku @ID_AyahASI Baunya sedang, tdk tlalu busuk. Konsistensinya …

View Post