Demam itu bukan penyakit

@ID_AyahASI: Pada bayi dan anak kecil penyebab demam umumnya adalah infeksi virus, demam adalah cara imun tubuh utk serang balik penyebab infeksi #demam @ID_AyahASI: Umumnya demam akibat infeksi ringan, tak bahayakan jiwa, dan juga tidak membuat anak cacat #demam @ID_AyahASI: Pada saatnya, pas sistem imun anak udah oke dan canggih, frekuensi demam akan semakin berkurang #demam @ID_AyahASI: Ketika sel darah putih menyerang virus, dia ga …

View Post

3 kunci mendukung istri memberikan ASI

Berikut ini adalah tweet @siadit tentang pendapat dan pengalamannya dalam mendukung istri memberikan ASI. Tweet ini diambil pada hari Rabu, 23 November 2011. Admin melakukan editing atas seijin yang bersangkutan.Gue mau ngomong tentang kunci mendukung istri dalam memberikan ASI, khusus buat calon ayah atau yang sudah jadi ayah. Terus terang gue bukan orang yang ahli banget soal per-ASI- an. Teman …

View Post

Boleh Makan Pedas?

Karena banyak banget yang nanyain apakah ibu menyusui boleh makan pedas atau tidak, berikut bahasan mimin, sebuah utas: Okeh-okeh..gini-gini, mimin perlu memperjelas mengenasi Rasa Pedas vs ASI nih..jadi Rasa Pedas pada dasarnya bukan rasa. Catet ini yak Rasa Pedas timbul karena Senyawa Capsaicin pada cabai membuat PANAS, TERBAKAR dan NYERI di lidah atau kulit, kulit lidah sgt sensitif Beberapa ahli …

View Post

Ibu Menyusui Boleh Makan Apa Yah?

@ID_AyahASI: Mimin mau bahas beberapa makanan yang katanya ga boleh buat busui yah? #makanBusui @ID_AyahASI: Pada dasarnya ENGGAK ADA makanan yang dilarang buat ibu menyusui..#makanBusui @ID_AyahASI: Sangat disarankan untuk makan apapun yang disukai oleh si ibu, kapanpun dimanapun sama siapapun, dibayarin atau ditraktirpun #makanBusui @ID_AyahASI: Yang perlu dikhawatirkan adalah kalau ada reaksi pada bayi..kalaupun alergi, setiap anak berbeda reaksinya satu …

View Post

Mitos dan Fakta seputar ASI

@ID_AyahASI: kita maen Mitos dan Fakta ASI yuk….! @ID_AyahASI: Mitos: Menyusui menyebabkan payudara kendor | Fakta: Payudara kendor disebabkan oleh bertambahnya usia dan kehamilan @ID_AyahASI: Mitos: Payudara yang berukuran kecil, tidak dapat menghasilkan banyak ASI | Fakta: size doesn’t matters mom…sama2 bisa banyak kok @ID_AyahASI: Mitos: hingga 6 bulan, ASI ga cukup buat bayi | Fakta: ASI sangat sangat sangat …

View Post

Pijat Payudara *uhuk*

@ID_AyahASI: Hehe, dulu udah pernah mimin bahas sih…ehem…tentang…uhuk…Pijat Payudara buat melancarkan ASI, mau bahas lagi nih #pijatASI @ID_AyahASI: DISCLAIMER: bahasan ini hanya untuk orang yang sudah berpikiran dewasa, baca BIO mimin dulu, yang ga minat monggo mlipir dulu #pijatASI @ID_AyahASI: Kalo mau pijat payudara istri elu sob, musti cari waktu yang pas, kondisi yang enak, nyaman dan sepiiiii #pijatASI @ID_AyahASI: …

View Post

Apa Rasa ASI?

Banyak yang penasaran seperti apa rasa ASI, sebenarnya sih elu bisa aja nyobain kalo mau. Lagian pas nganu-nganu juga kan biasanya keisep dikit bukan? hahaha. Biar enggak penasaran, sini mimin bahas. Biar ga mis-leading tentang pengaruh makanan-minuman ke ASI, mimin bahas bentar yah 🙂 Pasti sering denger kan pernyataan ini “apa yang dimakan ibu,pasti dirasakan juga oleh bayi melalui ASI” …

View Post

Serba-serbi Tangisan Bayi

@ID_AyahASI: Tangisan bayi sebenarnya adalah cara bayi ‘ngobrol’ sama kita, dia cuma mau bilang laper, sakit, takut, ngantuk dan lainnya #tangisan @ID_AyahASI: Buat yang baru jadi orang tua, usia bayi 0-6 bulan adalah masa pelatihan, kita musti perhatikan perilaku bayi #tangisan @ID_AyahASI: Lambat laun, kita bakal tau sendiri arti tangisan bayi, raut muka atau tingkah laku lainnya dari si bayi …

View Post

Tersedak

@ID_AyahASI: Eh, kemaren sempet ada yg tanya mengenai tersedak saat menyusui yah..kita bahas yuk, yg lain bisa kasih masukan juga yah @ID_AyahASI: Tersedak memang bisa terjadi pada bayi saat menyusu,biasanya terjadi karena produksi ASI yg berlebih (over supply) @ID_AyahASI: Bisa juga terjadi karena pengaruh Let Down Reflex (LDR) atau Milk Ejection Reflex (MER) yang cukup deras ketika mengeluarkan ASI @ID_AyahASI: …

View Post

Protokol Menyusui

@ID_AyahASI: Bayi yg tertidur atau terkesan males nyusui karena sering tertidur di payudara sebenarnya ga males menyusui @ID_AyahASI: Ngantuk dan tertidur ketika menyusui adalan respon bayi terhadap aliran ASI yang lambat atau sedikit @ID_AyahASI: Menyusui ke payudara emang sumpah deh bikin nyaman banget..ga cuma ke bayi, tapi juga ke suami @ID_AyahASI: Itu kenapa wajar banget kalo bayi memilih payudara untuk …

View Post